Тени

Татьяна Васильевна Авдеева
Не спится. А внизу звенят трамваи.
Уютно кот устроился у ног.
Пропущена отметка нулевая
И сделан шаг уже через порог.

Так хочется казаться равнодушной,
Смеяться, флиртовать и жечь мосты.
Быть дерзкой,  беззаботной, непослушной,
И вырваться из плена пустоты.

А звёзды не толпятся в тёмном небе,
Едва видны при свете фонарей.
Бездушный телефон молчит, а мне бы
Забыться и забыть тебя  скорей.

Когда-нибудь... конечно... кто бы спорил,
От этой бесполезной кутерьмы
Останутся лишь тени тех историй,
В которых чуть не стали тенью мы.