Не для меня... сибирский вариант

Игорь Шептухин
                Братам-сибирцам...

Не для меня седой Иртыш
Тайгу разбудит ледоходом
И дух вкусив лихой свободы,
Рванёт к Оби не для меня.

Не для меня хранит Сибирь
Свои бескрайние просторы,
И душу тешить разговором,
Однако, брат, не для меня.

Не для меня Тобол-река
Покажет свой упрямый норов,
В мою пищаль насыплет порох
Ужо другой не для меня.

Не для меня грознОй Ермак
Раздаст  последние наказы
И бечь в тайгу лыжнею зАраз,
Сбирать ясак не для меня.

Не для меня наступит день,
Затопят печь в родимом доме
И на Ишимском на кордоне
Нести дозор не для меня.

Не для меня стать на буграх
И любоваться снежной ширью,
Царю Ивану бить Сибирью
Поклон ужо не для меня.

А для меня Кучум с ордой
Подступит к нашему острогу,
Отдать мне в сече душу Богу –
Такая доля для меня...


Изображение взято из интернета