Я спросил у

Людмила Сафронова 3
  Я спросил у Ленина
  зачем устроил ералаш?
  что было бы ему милей
  мавзолей или шалаш?

  я спросил у Сталина
  есть ли тюрьмы в Таллине?
  он показал большой кулак
  и сразу всех сослал в ГУЛАГ

  я спросил у Брежнева
  где Галина Брежнева?
  и как страну Советскую
  он превратил в застой?

  у Хрущёва спрашивал
  ну, кто его упрашивал
  и как ему втемяшилось
  наш Крым дарить хохлам?

  я спросил у Ельцина
  где его ответственность?
  почему разграбили
  и пропили страну?

  Горбачёва спрашивал
  где его сознательность?
  зачем он перестройкою
  весь развалил Союз?

  я спросил у Путина
  где его любимая?
  и как из ада удалось
  вытянуть страну?

  он ответил искренне
  без всякого вранья
  была страна разрушена,
  а стала, как броня

  у Собчак не спрашивал
  кто её раскрашивал,?
  а что её расспрашивать?
  она для нас никто