Я так по дому Отчему скучаю...

Яна Блынская
Я так по дому Отчему скучаю,
Душа так просится в родимые края.
Родных и близких часто вспоминаю,
Ведь здесь истоки жизнь моя взяла.
Ведь здесь на улочках уютных,
Промчались годы детские мои;
И на тропиночках попутных,
Впервые признавались мы в любви.
А повзрослев мы уходили в жизнь большую,
Но с трепетом мы возвращались в Отчий дом;
Ведь сердце помнит землю дорогую,
Ведь сердце не забудет ни о чем:
Как мама у окна молилась-
о счастье дочери своей;
и как впервые я влюбилась,
и как чудесно заливался соловей.
...А годы...годы...мчатся быстрой  тройкой...
Уходят близкие,уходят навсегда...
И повторятся только-в детях, в внуках, -
Их лица,судьбы и дела...