Прогулка 2

Валентин Ирхин
В куртке с большим капюшоном,
Сворачивая к перекрестку,
Быстрые тени усмотришь,
Услышишь шорох за левым плечом.

Если сильно любопытство,
Оглянешься чуть неловко
И расстегнется ворот –
Останешься беззащитным.

Нужно очень ответственно
Владеть искусными средствами,
Стремясь избежать приключений
В прогулке по зимнему ветру.