Пацифист

Марк Постернак
             Важно не побеждать, а участвовать.

                Пословица



Не вязну в философии поскудстве я,
Не довожу себя до неприличия:
Важнее ли наличие отсутствия
Иль всё-таки отсутствие наличия?

Не соглашусь с пословицей отчасти я
И на войну чужую не поеду я.
Предпочитаю в войнах неучастие,
Которое зову своей победою.