Фитиль

Екатерина Ширикова
Я свеча твоя восковая,
Жги же меня! Смелей!
В пламени утопая,
Меня расплавляй сильней!

Пусть же стекают капли
По рукам, плечам и спине!
Расплавляй меня без остатка
Ярче всех гореть на земле!

Фитиль, необъятным жаром
Выжги мое естество!
Ты стал проклятьем и даром-
Восковое сердце мое!

15 декабря 2017