Не попрощаться и уйти... Кому больнее?..

Антонина Курочкина
Не попрощаться и уйти… Кому больнее?
Чья боль – огромнее, значительней, сильнее?
И есть ли мера – измерять любовь и боль?
Коль есть – то сколько? Ну а нет, - так, значит, - ноль?

Слепые - смотрят и не видят различенья,
Немые – могут ли сказать и произнесть?
Глухие – слухом воспринять смогли бы весть?
Вот так и чувства: несвободны – в заточенье.

Себя б понять, таких как есть, - незащищённых…
Себя – не слышим, и не видим – что внутри.
А там – душа, к нам обращаясь, говорит
И утешает – сирых, нас, недолюблённых…