Расставания - не люблю...

Антонина Курочкина
Расставания - не люблю!
Как стреляет по нервам - током!..
То в огне расставанья горю,
То тону в океане глубоком,

То взрывается что-то внутри,
То сжимается туго-туго...
И о чём сейчас говорить?
Расставаясь, теряешь друга.

И неважно, на срок какой,
То ль на время, то ль - навсегда...
Над людских расставаний рекой
Смотрит вечная в душу - звезда...

Сколько видела та звезда
Расставаний, прощаний сколько, -
Где уносят прочь поезда
От разбитых сердец осколки,

Где ветра солоны от слёз
Где гроза - как протест расставаньям!..
И меж душ - только звёздный мост
Чувств без имени, без названия...

Расставания - не люблю,
Но без них - не бывает и встречи...
Всё - однажды приходит к нулю,
Чтобы снова расти, бесконечно...