Проснулось солнце смелое...

Валентин Петрович Денисов
Проснулось солнце смелое,
Настал чудесный день.
Надела шапку белую
Усталая сирень.
Укрылась сизым инеем,
Да только не сама –
Пришла под небо синее
Смиренная зима.
Пришла под небо ясное,
Рассыпала хрусталь –
Укрыла землю грязную,
Прогнав долой печаль.
Сквозь окна запотелые
Виднеется заря.
Проснулось солнце смелое,
А с ним - любовь моя!

Валентин Денисов
16 декабря 2017