Не говорите о любви, и о страданиях

Демин Андрей Алексеевич
Не говорите о любви, и о страданиях,
О несерьезных беспорядочных метаниях,
Среди цитат, бессмысленных постов,
Сожженных спешкой навсегда мостов,
Нет места силе искреннего чувства
И не было, ни раньше, ни потом,
Трагедия и правда ваша в том,
Что не любили вы доселе никогда,
Всем сердцем, всей израненной душою,
Склонившись перед строгою судьбою,
В надежде тайной - "Это навсегда"…
И льется фальшь, как мертвая вода.
Вы скажете "Все сложно" с ним у нас,
Что "Сложно" вопрошаю тот же час.
Вы любите? Иль нет?
Сама не знаю. Он симпатичен право,
Но коли приглядеться к нему здраво...
Вы любите? Иль нет?
И тишина, застывшая в ответ…
Вот и невольно правда прозвучала,
Любви звезда недолго воссияла.
Вы скажете "Как выбрать из двоих",
Один хорош, и статен, и высок,
Другой привычен и в плечах широк,
Да первый побогаче все же будет
И с ним я лучше выгляжу на людях.
О, как же трудно в чувствах разобраться,
С которым суждено сейчас остаться?
Любить двоих, а значит никого,
Вы опрометчивы в своих терзаниях,
Любовь дана отнюдь не для того,
Чтоб расточаться в этаких признаниях.
Здесь есть привычка и сухой расчет,
Желанье четкое предвидеть наперед,
Быть может страсть и, даже, увлечение,
Загадка нового и жажда приключения,
Но не касалось здесь любви дыханье,
Не снизошло в своем очарование
То чувство, что вы часто называли,
Чьей глубины доселе не познали,
О чем неистово, но без толку кричали.
Коль нравится так тратиться впустую,
Себя теряя средь чужих объятий,
Признаний лживых, яростных проклятий,
Так пропадайте же, не мне дано судить,
Как правильно и должно вам "Любить".
Прошу лишь только не зовите всуе
Родник души волшебный и святой,
И может быть в счастливом поцелуе
И к вам сойдет любовь живой водой.