Оное каное в иное

Эмилия Брайант
Открываю утром глаза -
<Оное> сидит предо мною.
Ничего не хочет сказать,
И Оно не завёт за собою.

И Оно только смотрит вдаль,
Вдаль души, снёсшей море дилем,
Отравляя священный Грааль,
А затем, раздражая Богем.

Оно лезет в глубины души,
В лабиринты сознанья и лжи,
Заставляет опять  разложить
Всё по полочкам. Когда жить!?

И Оно не даёт забыть...
И Оно не даёт убить,
И Оно мешает простить,
И слова мрут, как звёздная пыль.

Уж всё прах! Солнце светит не мне,
А Луна - шлюха - для всех в окне.
Звёзды - из газа шары  в космосе.
Дно сверху, а верх на Дне.

Не подходите к Оному с вопросами!
Не забывайтесь, ища ответ.
Лишь забывайте, пока есть день,
Пока есть место, где упадёт тень.

Оно измучено, Оно - это я.
И я  - Оное каное в иное...
Иму не нужены ни свет, ни тьма.
Оно не не умеет молчать и вторить.
На завтрак Оное всегда ест омлет,
На ужин Оное ест мясо с кровью.
Ему плевать, если смысла нет.
Оное больше не чувствует боли.

Оно не может смеяться и петь,
Оно не умеет орать и ныть
Зачем Оное старается жить?
От горя, дружочек, от горя...

И если сложно было начать -
То и продолжать бесполезно.
Оному хотелось бы руки связать,
Но будет всё лестно и бесполезно.

И что остаётся? Не радость, не страх.
Но от чего сердце всё ещё бьётся?
Ещё не финал, а значит не крах.
А значит, что всё вернётся.

И снимет сон утром слеза, как роса.
Гроза - вчерашнее, сегодня - затишье.
Оного не будет! Есть, что сказать тем,
Кто не успел?... Уж нечем делиться.

Вчерашнее - то, что было вчера.
Вчерашнему не повториться!
И без Оного новый Грааль
Нальют - отравить - отравиться.

22.11.17
( 17:30)