Железнодорожное

Лена Смирнова 10
Приходят и уходят поезда,
Проглатывая жертвы на перронах,
Везут их (мне неведомо куда) -
с гудками - в переполненных вагонах.

Однажды...
утро/вечер? - был туман...
Меня, с котомкой,
и в смятеньи от напастей,
Один из пассажирских зацепил
И поглотил, закрыв вагона пасти.

Забрал ему лишь ведомую дань,
И за ненадобностью скинул на перроне.
С котомкою по рельсам поплелась,
Смятенье (видно, в дань?) увез в вагоне.

Я на перроны больше не хожу.
Живу осёдло, по-цыгански не кочую,
Но помнить буду - ты мне руку не подал.
И не держал, когда вагон качнуло.

Приходят и уходят поезда,
Провозят оплативших по тарифу.
Ты колеси - цела  твоя казна  -
я за двоих, выходит, заплатила.