Кентавринское

Екатерина Синесгерева
...А мимо летели кометы
Галактики в штопор крутя...
А ты был не рядом, а где-то,
И даже резвился, шутя.
Но я закруглять понемногу
Твой путь начинаю. Дугой
Выгибаю, потрогай
Как пульс учащается мой.
С какою надсадой, с усильем
Тебя возвращаю назад!
И даже Алянский Василий
Усилил космический ряд
Не дав заплутать.Ретроградный Плутон
Толкает тебя в хвост и в гриву,
Ему ты сказал, не пошёл бы он вон!
И даже лягнулся игриво.
С уздечкою я подоспела,
На спину взлетела стрелой!
...Брыкаешся ты то и дело...
Ну, все! Ты объезженный мной!
Не будешь стоять ты понуро,
Тебя не упрячу я в стойло!
В соседстве с гусями и курами
Кентаврам стоять непристойно!
Нагайкой хлестну! Поскакали!
Нам ветер в лицо, нам степей уже мало!
...Лечу среди звёзд, на кентавра подсев...
Под утро тебя искупаю в росе.