Творцы и Разрушители

Аделия Нериная
После счастья наступает горе,
После дня всегда приходит ночь.
Чередуются они, как волны в море,
Всё пытаясь за собою уволочь.

Жизнь циклична, время соразмерно:
Чёрно-бело-серая рутина.
Дни проходят как-то эфемерно;
Что сон, и что реальность - всё едино.

Так живут от жизни к жизни люди,
Души лихо пропуская мимо,
Не ведая о том, что всё забудут:
И свою работу, и квартиру.

Грош цена благам материальным!
Всему придёт конец когда-нибудь.
Боги не за тем вас создавали,
Чтобы вы напрасно загубили труд.

Вы в себе миры хоть раз откройте,
Во Вселенную дверь смело отворите.
Мы, люди, не рабы своей юдоли -
Мы все Творцы, и мы же Разрушители.