Крымская зима

Геннадий Шалюгин
В Сибири холода. Мороз крепчает.
В Крыму тепло, и даже мошкара
Танцует в парке, весело играя.
Все рады солнцу, щедрому с утра.

Я нарезаю километры по дорожке.
Детишки на площадке. Шум и гам.
И ожидают кошки возле плошки
Перловой кашки или пирога.

И кажется: декабрь - не зимний месяц,
А просто зазевавшийся октябрь.
Ни снега, ни обледенелых лестниц,
Как было от начала века, встарь.

Где ураганы, снежные бураны?
Ломал деревья ветер штормовой.
Идет зима, а мы едим бананы,
И тешимся изысканной хурмой…

Под Новый год обычно брызжет дождик.
Над Ялтой заблестят огни шутих.
А к Рождеству насыплет на порожек
Пригоршню снега. Ровно на двоих…

                11  декабря  2017.