На краю земли

Евгений Крюков-Донской
Октябрь. Трувиль. Зелёной стёжкой
спешит к воде булыжный мол.
Европы край…  И я немножко
заморской осенью пленён –

Она лишь берегом пустынным
напоминала о себе.
Отлив. И ветерком чужбинным
кружились мысли о судьбе…

Как быстро годы пролетели!
И вновь зовёт к себе Ла-Манш,
где волны ласково мне пели
туманной осени романс.

Кружились чайки надо мною,
и у Атлантики седой
душа томилась непокоем
от первозданности чужой.

Трувиль. 2012г. Фото автора

Навеяно http://www.stihi.ru/2017/12/13/830