Мир кормится войной

Владимир Рыбаков 3
Теплу невинной крови рад Господь,
Убийц благословляющий перстами.
Давно снаряды рвут живую плоть
И меткость пуль означена крестами,

Давно пылают дУши и дома,
Мучительно Донецк с фашизмом бьётся,
А ненависти жалящая тьма
ДорОгой в ад среди разрывов вьётся...

Беснуясь над котлами, палачи
От варева звереют до рычанья,
Жар раздувая в жертвенной печИ
Из наших равнодушья и молчанья.

Слепцы не видят ужаса войны,
А зрячим в утешенье -"хата с краю".
На бессердечье все обречены,
В божественное ханжество играя.

У Истины теперь стандарт двойной.
В ходу, к бездомной живности - радивость
И Мир продажный кормится войной,
Спасая в богодельнях шелудивость.

13 дек. 2017.