Дождусь

Валерий Мухин Псков
Дождусь я волшебной погоды –
Сентябрьской медовой поры.
Минуя шумящие броды
Уйду за Черёху в боры.

Туда, где как отрок влюблённый
В свободу и волю небес,
Стоит в тишине просветлённой
Сосновый светящийся лес,

Который земля напоила
Глубинным настоем дождя.
Там дремлет Российская сила,
Себя всю до срока щадя.

Нет силы мудрей во Вселенной!
Её попрошу, хоть чуть-чуть,
Своей красотою нетленной
Войти в мою грешную грудь.

Раскину в объятии руки
И буду неслышно лежать,
И впитывать краски и звуки,
И синих небес благодать.

И там, где всё старо и ново,
И день на созвучия скуп,
Я знаю, что вещее Слово
Слетит с потревоженных губ.

2013
 
Картина автора.