Весь твой романтизм

Андрей фон Голубев
"Не мне проломит голову, сошедшая с ума подруга,
Молния ударит не в меня,
Не мой живот встретит блестящее слишком упруго."
Кирилл Иванов, СБПЧ

Не разобьётся об Икарус Виктор Цой,
Не разорвёт дробью голову Курта Кобейна,
Не подорвётся на мине Александр Второй,
Не расслоится аорта Альберта Эйнштейна,
И Робин Уильямс не повиснет на ремне,
Но никто не вспомнит обо мне и о тебе.

У тебя есть экстравагантная мечта
И ты вся утонула в одной мечте
Ты жаждешь одного, ты хочешь отдать в жертву себя красоте.
Но весь твой романтизм разложится на составляющие,
Когда следователь будет чесать свой нос,
Когда его глаза заслезятся от невыносимой вони,
Как когда мы с тобой чесали носы на перроне
От такой же невыносимой вони.
- Весь твой романтизм.

Друг мой, Аркадий, пожалуйста, не говори красиво.
Ты не знаешь, а я умру просто.
Ты не думаешь, а уколоть палец
Можешь и ты в последствии.
И ты умрёшь со своими глупыми мыслями о том
Как удивителен взмах крыльев бабочки.