Ночные стихи

Руслан Цвиткис
Хоть много дел, а делать будто нечего.
Как тягостна разлучная пора!
Начну стихи писать с утра до вечера —
И продолжаю с ночи до утра.

Не спится. Одолели мысли мрачные.
Мрак изгоню! И вот уже со мной
Совсем иные мысли — новобрачные,
Хоть я живу так много лет с женой...

Омыла сердце строчка стихотворная.
Тоске разлучной больше не расти.
Нет, время не тоскливое — проворное:
Я знаю, что жена уже в пути.

16.12.2017