Зима идёт, но древняя земля...

Таисия Ордин
Зима идёт, но древняя земля
Дала так мало изобилья,
Что, кажется, трудились зря,
Те, кто с нею связан пуповиной.

Смешалось всё: со смертью жизнь,
Богатство рядом с нищетою,
А год уж в прошлое спешит,
Сравняв всё снежной пеленою.

Но не рискнёт прийти нужда
В дома, где труд всему опора.
В самом начале февраля
Ростки в горшочках выйдут споро.

И вновь заботы принесут
Твою необходимость в мире.
И таинства земли войдут
И будут жить в тебе отныне.

     16.12. 2017г.