Чувство обиды

Ковальчук Ан
Вам привито чувство обиды,
молча слышите, без стыда,
что сегодня опять не бриты,
что жена у вас голодна.

И сидите вы истуканом,
когда нужно браться за жизнь.
Вы ее стакан за стаканом
умоляете: "Ну, вернись!"

Мне запомнился и мерещится
исподлобья жестокий взгляд,
на простые, казалось, вещи,
что уже не вернешь назад.