Мой месяц, обернись ты февралём

Владимир Афоньшин
Зимний, вьюжный, суровый ФЕВРАЛЬ.
Снегом стёжки-дорожки задуты...
Оказалось, он всё-таки враль,
Месяц свой с октябрём перепутал.

Видно, зря зиму я похвалил.
Началась в самый раз и по-русски.
Но, чтоб дождь по-осеннему лил?!!!
Такой климат похож на индусский.

У природы свой строгий черёд.
Но не так он и строг, если честно.
Только Бог знает всё наперёд,
И с поправкой на азимут местный.

Нет синиц, не видать снегирей,
Только весело каркает ворон.
Нудный дождик, исчезни скорей,
Не должны мы увидеться скоро.
*******
Все липы нарисованы углём,
Невзрачная и мрачная аллея...
Мой месяц, обернись ты ФЕВРАЛЁМ,
Хоть и таким в душе тебя лелею.

03.02.2016