Любить по-русски значит верить

Александр Смайлов
Любить по-русски значит верить,
Себя незвано в жертву предавать.
Ведь рассудком душу не измерить,
И за бесценок не продать.

Любить по-русски значит мучать,
Себя за прошлое опять.
Никогда рассудок душу не полюбит,
И не сможет он понять.

Зачем несется каждый раз,
На крест она так рьяно.
И долг выплачивает за нас,
В агонию бросаясь прямо.

Зачем... к сожалению не понять -
На себя оковы снова мерить.
Нам остается лишь принять:
Что любить по-русски...
Значит...
Верить.

АС)