Прочитанная книга?

Анатолий Маскаев
Жена--прочитанная книга?
Конечно да. Иль всё же--нет?
Быть может есть ещё сюжет,
Быть может есть ещё интрига
На тех пропущенных страницах,
Что прочитать ты поленился?
(Задумчив и рассеян был,
И те страницы пропустил...)
Так иль не так,зачем гадать--
Не лучше-ль снова прочитать?!
Открою вам,друзья,секрет
И удивлю быть может вас:
Жену "читаю" много лет,
А чувство--будто первый раз!!!