Быть весне над российским простором!!!

Владимир Афоньшин
Нынче солнце вскарабкалось выше
И всё ярче, краснее заря.
Но пока птичий гомон не слышен
И капель с крыши капает зря.

А душа дальновидней гадалки
Разглядела весну вдалеке.
Не в платке, а уже в полушалке,
Танцевать собралась налегке.

Не кичась, я ей стану партнёром,
Не берусь сделать сложное "ПА".
В недалёком, а будущем скором,
Я, как все, без неё бы пропал.

А года мне совсем не помеха,
Пусть картечью стреляет хондроз.
И, бывает, совсем не до смеха,
Но держусь - пусть крепчает мороз.

Быть весне над российским простором!!!
Насладимся теплом от души!
В голове это, или над бором,
Свою песню поют поляши?

07.02.2016