Было плохо, а потом...

Борис Селиванов
          (Памяти Николая Григорьевича  А.)

-- Коля, как дела? Хвораешь?
  Слышал, ты больной. Простужен?
--Было плохо, понимаешь?
 А потом... Всё хуже,  хуже.

--Обратился  б к медицине,
Дома смысл какой валяться?
--По одной простой причине:
До больницы вёрст сто двадцать.

А умру, - что за утрата?
Невеликая потеря.
Мне идёт восьмидесятый !
Даже сам себе не верю.

Вовсе трезвенником не был,
Равнодушен и к диетам,
От работ любых  - не бегал,
Но живуч при всём при этом!

Мне б ещё здоровья крохи,
Пережить чтоб грязь и лужи.
Да...делишки были плохи;
А потом... всё хуже, хуже.
               ***