Жизнь не меняет правил

Солдаткин Михаил Александрович
В полный рост растянулись преграды -
как отвесные стены Памира,
с каждым вдохом растут баррикады,
оторвав от меня полмира.

То пространство, где я страдаю,
постоянно грозит частоколом,
жаль, что я в облаках не летаю,
ведь приходится жить за забором.

Неподвластен мне возраст осенний,
неминуем и день расплаты,
я спешу в этот срок последний,
подрубив на ногах захваты.

Упаду я на дно грузилом,
распугаю всю нечисть речную,
распластаюсь под тонким илом,
и нацелюсь в реальность другую.

Может, в ней я еще полетаю,
я не врал никому, не лукавил,
пусть нелепо все выглядит - знаю,
но ведь жизнь не меняет правил...

                15.12.17г.