Улыбайся, небо, улыбайся...

Ольга Орс
Улыбайся, небо, улыбайся,
От твоей улыбки жизнь светлей,
Одеялом туч не укрывайся,
Ни тепла, ни солнца не жалей.
Твой народ и так не избалован
И небесной лаской не согрет,
Код вселенной людям не дарован,
Не открыт бессмертия секрет.
Все надежды лишь на благосклонность
Землю охраняющих небес,
И души непознанной покорность
Лишь Творцу божественных чудес.
Улыбайся, небо, ты же знаешь -
Людям жить с улыбкой веселей,
Если мирных дней пообещаешь,
В новый год направим путь смелей.