НЕ-Частушки

Василий Азоронок
                (после увиденного в Сирии)

Со свободой не играй.
Капитал - что палка.
Хочешь жизни? Помирай!
Главное - давалка!

Или:

Там, где нефть - свободы край?
Жизнь взасос с качалкой?
Что ты, что ты, так и знай:
Крови накачают!
   
         ххх
Русь - как баба-повитуха,
Иль для мира грозный меч?
Рождена она, по слухам,
Чтобы гидре хвост отсечь.

А та гидра - капиталы,
И живучая. Змея!
Друг на друга людей травит,
Чтобы ей одной Земля!

   
        ххх
И снега нас в дрожь бросают -
Как подчас колокола,
По земле рассвет блуждает -
В снах златые купола...


        ххх
Где ты, облик рая?

Облачко над нами,
Солнышко по краю,
И вся в шрамах мама -
То земля родная...

На фото из интернета: Сирия сегодня.
16.12/17