Умей наслаждаться

Александр Фоменкоо
Умей наслаждаться погодой любой
И в капле дождя океаны увидеть;
Мы,все,только гости у жизни земной,
И каждый отсюда когда-нибудь выйдет.

Вложи благодарность в каждый свой вздох,
Позволь доброте из сердца струиться,
Пойми,этот мир не так уж и плох
И ты ему можешь ещё пригодиться.

Не надо бояться,что близок конец,
Люби,что есть силы,Природу и  Бога!
Пойми,ты здесь тоже Создатель,Творец
И в вечность твоя пролегает дорога!

Будь стойким к нежданным ударам судьбы;
Они нужны чтобы быстрее проснуться.
Наполниться силой нельзя без борьбы,
А слабым к блаженству нельзя прикоснуться!