Окурок

Александр Часовщиков
Небо звёздное похоже
На глобальный перекур.
Закурю,бычок мой тоже
Кто то примет за звезду.

И какой то марсианин
С умным видом,морща лоб,
Наблюдать за мною станет
В марсианский телескоп.

Будет размышлять наверно,
Вроде не было её,
Это что? Звезда? Планета?
Спутник? Или самолёт?

Докурю,окурок брошу,
Упадёт он за забор.
Марсианин скажет- Вот же!
Это просто метеор.

                16.12.17.