Слякоть кляксой упала на зиму... другой вариант

Глеб Васильев-Негин
     ***
Слякоть кляксой упала на зиму…
Эта оттепель – так нелепа…
У природы, наверное, азимут
Сбился с зимней поры на летнюю..

И она заблудилась, бедная,
Перепутала зной с морозом…
Словно женщина, прежде не вредная,
Повредилася жизни прозою…

Стала вредничать, мелко пакостить,
И, вот, к старости – крыша поехала…
Новый год нас встречает слякотью,
Словно бабка безумная – смехом…

Где здоровый морозец прозрачный?
Где пушистый снежок искрящийся?!
Нездоровая оттепель мрачная, –
Нереальное настоящее…

Я шагаю зимой по лужам, –
Что же может быть в жизни нелепее?!
Разве что лишь мороз да стужа,
Вдруг, наставшие в пору летнюю…