Это не стихи...

Алекс-Алекс
Это не стихи,
А тележка из универмага
С обрывками упаковочной бумаги
От новогодних подарков -

В мелкий цветочек, такой же глупый,
Как рифма к известному слову,
Следы невиданных зверей
Или неаккуратных птиц.

Издали все это переливается и блестит,
Навевает мысли о прекрасном будущем,
Потому что праздник вот-вот наступит,
И о том, что после него остается,

Пока очередь разглядывает покупки,
Баночки и коробочки с чем-то нужным,
Пиво, накладные усы,
Селедку и кошачий корм.