Декабрь подступал как обречённость...

Цветкова Надежда
Декабрь подступал как обречённость
На снег, метели, холод и тоску,
И неуёмность.
Только чувств никчёмность
Срывалась с губ, летела вслед…
Но скуп
Декабрь на вешние порывы.
Так хочется тепла среди зимы!
Но вьюжит он – то рьяно, то игриво,
И так не хочет, чтоб любили мы.

Люби меня, как только в снах бывает,
И среди вьюг согрей меня, согрей!
Ведь иногда декабрь забывает:
Как он студён, и греет снегирей.

Люби! И повторять я не устану --
Бегом по снегу обгоню молву --
Пока живу, любить не перестану,
Пока люблю, я знаю, что живу.