Отмотал я свой срок до конца...

Игорь Володькин
Отмотал я свой срок до конца
От звонка до звонка,как предложено
Вертухай говорил  без конца,
Что на воле мне делать положено

Я согласно кивал головой,
но плевал на его я советы
Жизнь подскажет сама как и что
Будет горько-куплю я конфеты

На свободу я вышел с сумой
И никто меня даже не встретил
Лишь таксист мне кивнул головой
Домой едешь?нет,дома уж нету...

Отвези ты меня, дорогой,
Есть тут адрес один замороченный
На окраине дом,лес густой
И забор под два метра сколоченный

Там залягу на дно,отдышусь
И с шалавой пропитой зависну
Травкой я заглушу волчью грусть
Как-то так,ну а там будет видно

Двадцать лет не прошли просто так
Полминуты,и всё было кончено
А она не смеялась-пустяк
Ты не первый такой,пей-оплочено

А потом за стаканом стакан
Я глотал и конфеткой закусывал
Арестантская доля моя
Карамелькою жесткой похрустывал

Может рейд или кто стуканул,
Но явились менты и гражданские
Говорил про себя:караул
И глазами на небо посматривал

Я стоял перед ними в трусах,
На столе лишь бутылки пустые
На топчане валялась в умат,
Та,которую мне поручили

Ксивы я на счёт раз показал
Справку об освобождении
Мент с упрёком мне громко сказал
Так пройдёмте со мной в отделение

Там посмотрим кто ты и достал
Мне браслеты на руки,железные
Ну,а я ему просто сказал
Есть за что?Может будут сомнения?

Через час ты поедешь домой
Жена,дети тебя ждут со службы
А куда мне явиться с сумой
Дай ответ.Мне не жить-выжить нужно

Лишь полдня на свободе побыл
И уже мне такие явления
Мент по счастью понятливый был
По всему,не получит он премию