Коловрат

Виктор Шмаль
Мы пробурим на солнце скважину
Лучезарный огромный сноп,
К нам польётся слегка вальяжно
Знак морозам поставит «Стоп!»
Бабье лето всегда отчаянно
Топотало б  у   наших врат,
Чтобы жил на Земле неприкаянно
Испускал бы лучи забавно
Свет Вселенной давал коловрат.