Люди! Люди! Что вы сделали? Поёт Любовь Великанова

Розалия Мартысь
Благодарю моих замечательных Соавторов за радость сотворечества!

Вокал - Любовь Великанова
Музыка - Николай Жуков,
Звукорежиссура и сведение - Арнольд Макалиш
Видеоряд - Алевтина Коновалова:
https://www.youtube.com/watch?v=mj1302U9GJQ

Закручинилась берёзонька
На пригорке у реки:
Закурлыкали на зореньке
В ясном небе журавли.
Вслед смотрела им журавушка,
Слёзы горькие лила,
Билась крыльями по травушке –
Не взлетела, не смогла…

Люди! Люди!
Что вы сделали?
Виновата в чём она?
Не взлетела птица бедная
И осталась здесь одна…

И бёрезка пригорюнилась,
Опустила ветви к ней,
Вспомнила, как в давней юности,
Пел ей песни соловей.
Но однажды ранней зорькою
Вдруг умолк певец навек:
На беду его, на горькую,
Побывал здесь человек…

Люди! Люди!
Что вы сделали?
Соловейко не поёт!
Он теперь с подругой верною
Не отправится в полёт…

На пригорке да над речкою
Роща дивная росла.
Птичья жизнь была беспечною,
Роща песнями слыла.
Но пришла пора жестокая:
Птицы больше не поют.
Лишь берёза одинокая
Слёзы льёт в родном краю

Люди! Люди!
Что вы сделали?
Виновата в чём она?
Почему берёзка белая
Плачет на юру одна?
___________________
* Картинка из Интернета. Спасибо автору.