Дела школьные

Виктор Путинцев
На вопрос серьёзный этот,
Отвечаю быстро,бодро;
Да,учитель звучит гордо,
Если занял это место,
Человек не держиморда.

Ох и трудная задача;
Постоянно возводить
Переправы и мосты
Между разными детьми.

Учебный класс есть
Целый набор разных
Характеров,cердец,
Где не всегда дружба живёт,
Их пяти цветных колец.

Но в каждом классе
Найдётся молодец,
Что учителю поможет,
Заняться делом наконец.

Обычно знаю я
Бывает всё наоборот;
В отличном классе
Найдётся обормот,
Что не раз урок сорвёт.