Три рубля

Людмила Абсатарова
Заначку  срочно  надо  спрятать
В потертую  матрешку!
- Старый, иди  быстрее  есть!
Неси  тарелки, ложки!
***
Уселись, как  всегда, без  слов.
Обед  сегодня  вкусный -
Наварила  бабка  щей
Со  свежею  капустой.
***
- Да  не  чавкай, старый  черт -
Могу  ведь  подавиться!
Какой  красавицей  была,
Ну  просто - царь - девицей!
***
Ворчуньей  стала, жмотиной!
Рубля  теперь  ей  жалко!
А  помню - ох, как  вместе  было
На  сеновале  жарко!
***
Сегодня  праздник - Новый  год!
Что, старая, не  рада?
Спросил: - Бутылку  купишь  хоть?
Она  в  ответ: - Не  надо!
***
Нет, надо! Денег  накопил -
Две  сотенки  на  маленьку!
Ох, что - то  шибко  все  ж  замерз!
Пойду  надену  валенки!
***
Лукерья: - Спрятал, старый  бес!
Нашла  твою  заначку!
Ну  вредина! А  я  купил
Калоши  ей  и  тачку!
***
На  стуле  елочка  стоит.
Осыпалась  немножко.
Игрушки, дождик, мишура.
Купюра - боже  - трешка!
***
Дед  рассмеялся - три  рубля!
Ну, бабка, учудила!
- Да  ладно  уж, иди, налью  -
Давно  тебя  простила!