Память

Эльдар Ахадов
Последний вздох и первый крик,
И то, что вечно между ними, –
Всё происходит в этот миг,
Незавершившийся доныне.
Когда – не важно, стрелок нет -
Ни будущего, ни былого,
Мой давний друг, мой ближний свет -
Невидимый, почти как слово,
Ты улыбаешься в дали,
Но ей ли нас переупрямить?
Не станет неба и земли,
А миг останется - как память.