Пёс и кошка

Инок Димитрий
Уселась кошка на окошке
Уж очень интересно кошке
Зачем кладут в собачью миску
Такие вкусные сосиски?

А в это время пёс под лавкой
Лизал ушибленную лапку
Поднял бы он глаза немножко
Увидел бы в окошке кошку

Тогда б он сам ответил киске
Зачем, гав-гав, ему сосиски