Быть человеком

Самвел Андриасян
                Покуда боль свою ты ощущаешь,
                Сомнений нету в том, что ты живёшь.
                А если же чужую боль поймёшь.
                В себе ты человека обретёшь.

Нам в жизни многого, конечно, не постичь,
И истин всех нам не раскрыть конечно.
То малое, что можем мы достичь,
Должны достичь, ведь жизнь наша не вечна.

И с малого должны начать все вместе,
Определяя важность понимания.
Что быть должно всегда на первом месте,
А что не стоит нашего внимания.

Быть человеком, главное всегда,
Не просто быть, всегда им оставаться.
Когда поймёшь ты эту суть, тогда,
Ты будешь человеком называться.