незабвенный чёрный ворон

Каират Байжанов
   Незабвенный чёрный ворон,
   Символ смуты роковой.
   Со своей крылатой сворой,
   Закружился надо мной.

   С каждым кругом прибавленье,
   С каждым взмахом всё темней.
   То ли светопреставленье,
   То ли сходка всех мастей.

   Загалдели всю округу,
   Нервно каркают в толпе.
   То ли ссорятся друг с другом,
   То ли спорят о судьбе.

   Каждый год и в то же время,
   Я вопросом задаюсь.
   Для чего воронье племя,
   Исполняет этот блюз.