Всё когда-нибудь кончается...

Анна Баварская
Всё когда-нибудь кончается,
Запятых иссяк запас...
На волнах корабль качается,
Капитан до срока ас.

А потом быть может всякое,
Обмануть  нельзя  судьбу,
Дно всегда милей для якоря,
Кораблю он - атрибут.

И под звёздами лучистыми,
В лунном свете, в свете дня
Что зазря трясти монистами,
В неизвестное маня.

Мир невидимый и видимый
Будто  плоскость бытия,
Ублажаемся обыденным,
Сокровенное тая.

Соберу в ладонь мгновения,
Не считая, сколько их,
Оставляя  личным мнение,
Коль делить, то  на двоих.

Рассыпаться мелким бисером
Перед свиньями - абсурд,
Плыть по глади водной глиссером
Хорошо тому, кто мудр.

16.12.2017 год