о страхе 16. 12. 2017

Чужой Сон
это не страшно, когда с обрыва
ветру навстречу взмахнув руками,
или под поезд иль под машину
наискосок от привычных правил

страшно когда по своей квартире
тенью бессменной бредешь куда-то,
только угла - всего лишь четыре
и нет сомнения в результате

там за предметом о разговоре,
за неизменным посылом свыше
память услужливо надвигает
то, что уже никто не услышит

это не страшно когда по венам
жгучим глинтвейном бурлит неверность
страшно одной засыпать в постели,
страшно принять свою неизбежность...