Тишина

Марина Бойцова
В сосняке,где тропинка длинна,
К неторопким шагам прикасаема,
Светлоокая даль-тишина
Ходит до горизонта до самого.
На четыре зовёт стороны
И на ней здесь морозы настояны,
Камертоном столетней сосны
Её звуки умело настроены.
Под прищуренный солнца зрачок -
Родничок всеми тонкими струями
Зацепился за гладкий сучок,
Хоть играй на нём музыку струнную.
Но кругом - тишина,тишина
Островерхими тянется кущами,
Как лекарство бывает нужна
Она нашему миру орущему.
То суму, то тюрьму,то войну
Обещают нам с дикими воплями...
И я слушать иду тишину,
Чтоб в ушах перепонки не лопнули.