Впорхнул на небо яблоневый цветик

Вал Волошин
Впорхнул  на  небо  яблоневый  цветик
Как  мимо  пролетающая  жизнь,
Мы  юнкерские  сняли  эполеты
И  пьяные  в  солому  улеглись.
Был  Валерик…
И  знают  все  ребята
Что  я  себя  от  пули   не  берег.
Еще  я  знал  как  каждые  солдаты:
Решает  все  не  пуля, а  курок.
Еще  я  знал,  -  страшны  не  эти  пули
Моя  - в  письме,  но  нету  и  письма.
И  я,  в  весьма  прокуренном  июне,
Сошел  с  ума.   Ушла  моя  весна.
Когда  я  ждал,  и  отцветали  вишни.
Еще   я  ждал…  Ушли  мои  бои.
Все  было,  только  я  остался  лишним,
Теперь,  Машук,  ручьем  меня  пои.
Я  так  иссох,  пои  меня  пои.
Листва  шумит,  листочки  все  мои.