Пустые обещания

Наталья Галкина 4
Расстроил Маришку я, видно, до слез –
Ей книжку сегодня опять не принес.
А ведь прочитал ещё в феврале.
И книжка пылится, лежит на столе.

Смотрю виновато теперь на Маришку:
- Не плачь, принесу тебе вечером книжку.
Подруга не верит: - Пустые слова!
И вышло, что снова Маришка права.

Друзья меня звали в футбол поиграть.
А книжку Маришке забыл вновь отдать.